Samstag, 28. September 2019

Herbsternte in unserem Garten:



Die Ausbeute wird noch gepostet! So viele Marroni wie dieses Jahr hatten wir noch nie. Es ist ja noch ein junges Bäumchen! So viel voraus geplaudert - es gibt ein ganzen Kuchenblech voll! Ich freu mich jetzt schon auf den Verzehr.


Es sind ein paar Tage vergangen - und hier ist die Ernte von 2019:


1 Stunde im kalten Wasser eingelegt, danach die Maroni eingeschnitten. Ofen auf 270 Grad vorgeheizt, Blech mit einer Schale Wasser und Maroni in den Ofen, 20 Min. Danach ein tropfnasses Tuch auf die Maroni gelegt und weitere 15 Min. geröstet. Achtung Tuch! gucken, damit es nicht anfängt zu brennen :-). Aus dem Ofen und noch für 2 Minuten wieder ein tropfnasses Tuch auf die Maroni legen. Funktioniert gut. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen